domingo, 12 de junio de 2016

Cola de Lagarto (Caimán o Yacaré)

Se puede imaginar hacer salchichas, patés o pizzas con ingredientes exóticos, pero con carne de caimán probablemente no se le pase a uno por la mente, a menos que viva en el pantanal de Brasil o el Oriente Boliviano, el humedal más grande del mundo, que la ofrece como uno de sus atractivos culinarios.
Con sabor y olores suaves, y de color blanco, la carne de caimán (Caimán yacare) puede ser cocida, frita o asada, y los restos transformados en caldos o estofados.
Los restos son más baratos, tienen un aspecto diferente porque son un poco más oscuros, con más cartílago, pero muy sabrosos
LOS SECRETOS DE SU PREPARACIÓN
Es una carne que debe ser sazonada en el momento de cocinarla, no puede ser marinada. Es uno de los secretos de su preparación, tanto en la parrilla como de otras maneras. Gastronómicamente, la carne no es tan fuerte, el sabor es más suave, es de color blanco, se asemeja más bien la pechuga de pollo.
VENTA POR KILO:
La Paz: 
Precio: 40 Bs. (Fileteado)
Cochabamba: 
Precio: 45 Bs. (Fileteado)      

DIRECCIÓN: Barrio San Pedro, Av. 9 de Abril (Frente Mecanica OTTO) Telef. Cel.: 73950867 - 72540013
Guayaramerín - Beni - Bolivia

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